新闻中心

智慧环保系统平台助力城市环境生态保护

分类:技术中心 11 0

智慧环保系统平台助力城市环境生态保护

 

智慧环保以创新环境监管体制机制为切入点,构建环境数据资源中心管理平台,以数据为支撑的决策应用服务智慧化,有力支撑生态环境精细化管理,为环境网格化监管建立信息化支撑平台,实现环境监管区域无缝隙管理,建立信息技术支撑下的“测”“管”“罚” 联动的环境监管体系。促进生态环境管理水平迈向新台阶,为服务生态环境质量总体改善和生态文明试验区建设提供服务和支持。

系统平台以落实风险防控为首要目标及重心,通过全面的日常精细化管理模块实现动态、精准、有效的风险源现状信息把握。借助应急基础能力、大数据、人工智能、GIS应用、知识库及应急业务体系支撑下实现对环境突发事件事前、事中、事后全生命周期管控。以日常精细化管理系统中各基础数据,以GIS系统为集中展示方式,实现环境质量一张图、环境风险一张图、应急指挥一张图、决策支撑一张图、协同预警一张图、污染源监管一张图等相关专题图展示,整合废气监测、监控设施等形成综合监测平台,并结合GIS服务平台,对监控因子、监控数据进行立体、可视化展示。

 

系统基本功能包括但不限于以下功能,可根据需求进行定制。

1)一企一档:可实现对全市企业档案的电子化、归一化综合管理。

2)实时监控:采用实时数据表格的形式,监控界面清晰直观。

3)历史数据查询,可以对某个点位的时间段进行监测。

4)超标报警:可实时刷新,可记录报警处理方法。

5)网络视频监控:可联系视频监控设备,对点位进行实时全面的监控。

6)报表:可对监测数据形成报表(日报表,月报表,年报表)。

7)一张图:可通过驾驶舱的模式实现环境数据的综合展示。

 

整套系统的应用可实时掌握城市当前的环境污染情况,及时督察,便于分析,为城市生态文明实行有效助力。

标签:在线监测大气污染大气环境大气环境监测智慧环保环境监测空气质量 上一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...