新闻中心

推动餐饮油烟治理,用心守护大气环境

分类:技术中心 50 0

情当道,行业萧条,唯有餐饮行业屹立不倒。在衣食住行中,吃素来是人们最注重的部分,我国大街小巷遍布的餐馆充分印证了这一点。大大小小的餐馆满足了人们的味蕾,也带来严重的餐饮油烟污染。在街面上闻着非常香的油烟里隐藏着大大的危害,油烟的主要化学成分:醇、酮、烃、脂肪酸以及芳香族化合物,在烹调油烟中还发现对人体器官有强烈刺激性的物质和挥发性亚硝胺、苯并芘等已知致癌污染物。同时餐饮油烟更是城市大气的重要污染源,根据大气污染源分析,餐饮油烟占PM2.5的比率为15.4%,是仅次于工业污染源和交通污染源后的第三大污染源。

餐饮油烟污染具有源头数量多、源头分布广、间歇性排放等特点,对其监管不仅治理难度大而且费用高。因此如何有效的解决城市餐饮油烟污染问题,提升城市空间的空气质量指标,一直是执法部门迫切需要解决的问题。

智易时代通过多年经验和对成功的案例分析,总结出对餐饮油烟的治理要从前端到后台双管齐下,研发了油烟在线监测仪和油烟在线监测管理系统,双管齐下,助力解决城市餐饮油烟污染问题。

ZWIN-YY10油烟数据采集器,采用专用的油烟传感技术,高精度的模拟量采集单元,可检测油烟管道内的油烟浓度、颗粒物、非甲烷总烃三项参数,集成 GPRS 无线通信模块(可选CDMA),实时在线,将数据信息进行在线上传,同时也可扩展监控风机及净化器的状态,在平台及设备液晶屏上实时显示监测各项信息,具有使用寿命,设备维护简单,维护成本低的显著优势。

油烟在线监测管理系统为后端平台,是利用物联网感知技术、GPRS无线通信技术等一套高性能的集油烟监测、数据采集、数据传输为一体的系统。在后台界面上可查询餐饮企业油烟排放浓度、净化器运行状态、风机运行状态等指标,并对对油烟区域的监控数据进行数据管理、统计与分析,为环保部门提供强大的数据支持,切实解决源头数量多、分布广,不好管控的难题。

未来智易时代将更加自觉地承担起社会责任,推陈出新,研发出更精良的产品,助力大气保卫战。

 

2.png

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...