新闻中心

完善水质监测网,打好碧水保卫战

分类:技术中心 40 0

完善水质监测网,打好碧水保卫战

水资源是人们赖以生存的主要资源之一,但随着城市化进程的不断推进,水体污染问题不断加剧,这样不仅对生态环境产生影响,还会对人体健康造成威胁。

水体污染是指进入水体的污染物质超过了水体的环境容量或水体的自净能力,使水质变坏,从而破坏了水体的原有价值和作用的现象。水体污染的原因有两类:一是自然的,二是人为的。特殊的地质条件使某种化学元素大量富集、天然植物在腐烂时产生某些有害物质、雨水降到地面后挟带各种物质流入水体等造成的水体污染,都属于自然污染。

2022年9月9日下午,河北省生态环境厅组织各市(含定州、辛集市)生态环境局和雄安新区管委会生态环境局召开视频调度会,何立涛副厅长主持会议并对全省水污染防治工作进行调度。会议通报了《关于2022年上半年全国水环境情况的通报的函》及省领导批示精神,对下一步全省水生态环境保护工作进行调度部署。

会议强调,全省优良水质比例达到75%和消除Ⅴ类水质,是省委、省政府深入打好碧水保卫战的重要部署。各市和雄安新区要进一步提高思想认识,加强监测数据分析研判、自我评估,强化调度部署、系统推进,全面开展水环境隐患问题自查自纠,以科学有效的措施,加强水质保障,确保实现年度水环境质量目标。

在水污染监测领域,天津智易时代研发的ZWIN-WQMS06水质在线监测系统是一套以在线自动分析仪器为核心组成一个从取样、预处理、分析到数据处理及存贮的完整系统,从而实现对样品的在线自动监测,一般包括取样系统、预处理系统、数据采集与控制系统、在线监测分析仪表、数据处理与传输系统及远程数据管理中心。将该设备投入水质监测中有利于提高监测效率,为水环境的治理提供可靠依据。

 

测定原理:光度法

适用:水源地监测、环保监测站,市政水处理过程,循环冷却水、工业水源循环利用、工厂化水产养殖等领域

常规参数:水质五参数(温度、PH、溶解氧、电导率、浊度)、CODcr、氨氮、总磷、总氮、总有机碳、叶绿素等

标签:在线监测水质监测环境监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...