新闻中心

构建人类命运共同体,应对环境气候变化

分类:技术中心 42 0

构建人类命运共同体,应对环境气候变化

进入21世纪以来,大气污染、资源短缺等问题日益严峻,成为阻碍各地区经济社会发展的重大问题。面对人类发展新的外部约束条件和环境,党的会议提出了“要倡导人类命运共同体意识”“大力推进生态文明建设”等一系列新的重大发展战略。

近日,针对气候问题,呼伦贝尔市人民政府办公室印发《呼伦贝尔市“十四五”应对气候变化规划》。《规划》目标提出,温室气体排放增速继续减缓,单位地区生产总值CO2排放达到内蒙古自治区要求。能耗双控任务全面完成,能源消费总量、单位地区生产总值能耗率达到内蒙古自治区要求。森林、草原、湿地等生态系统碳汇持续增加,全市森林覆盖率达到52.48%,森林蓄积量达到14.65亿立方米,草原综合植被盖度稳定在75%以上。

应对气候变化,加强生态环境治理,是我们现在及未来叩待解决的问题。建设环境在线监测平台,投入环境监测设备可以为当地政府提供更为准确、有效的实时数据,提升环境治理水平。

天津智易时代科技发展有限公司致力于各类环境要素的在线监测、在线服务,是集环境监测设备研发、生产、销售、服务为一体的产品供应商。其研发的微型空气质量监测仪是一款用于室外空气污染物实时、准确监测经济型产品,采样过程具备加热除湿装置,提高数据准确性,为网格化平台提供强大的数据基础,可根据现场进行数据校正,确保数据具有最佳的可追溯性。

 

空气质量监测.png

原理:激光散射法(颗粒物)、电化学法(气体)

功能符点:泵吸采样、分路进样、加热除湿、气体交叉干扰算法、温度补偿

监测量程:0-1mg/m³;0-500 nmol/mol;0-50umol/mol; 0-10umol/mol

监测参数:PM2.5、 PM10、SO2、 NO2、O3、CO、TVOC、气象五参

应用场所:城市大气环境热点网格监测、企业环境监测、工厂厂区无组织排放污染气体监测

标签:在线监测大气环境治理微型空气质量监测仪 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...