新闻中心

餐饮油烟在线监测系统功能介绍

分类:技术中心 34 0

餐饮油烟在线监测系统功能介绍

 

 

为满足餐饮行业环境治理的特殊需求,智易时代基于多年的数据采集经验和对油烟监控系统的深入了解,利用物联网感知、GPRS 无线通信等技术开发了一套高性能的集油烟监测、工况监测、数据采集、数据传输、数据查询为一体的监测系统,将油烟治理设施工况数据与油烟浓度数据统一起来,直观的展示在现场端七寸屏或远程端 PC 平台中,为环保局提供真实有效的污染数据,真正达到油烟在线监控的目的。

油烟在线监测系统选用 SQL Serve数据库,主流 64 位 windows 服务器操作系统,同时支持根据应用不同进行配置选择。系统内对监测数据进行统计,所报数据包含但不限于以下内容:油烟实时浓度数据、油烟颗粒物浓度数据、非甲烷总烃浓度数据、排风机和油烟净化设备开关状态,并预留数据位以保证后期扩展需求。

本套系统可对油烟,颗粒物,非甲烷总烃等数据进行实时监测、传输,实现对监测点上传的监测数据进行分析与处理后将数据分类保存至数据库。同时可记录和分析设备运行情况、监测数据,且将油烟在线监控设备传输数据接入油烟在线监控平台。

 

硬件产品功能特点:

  • 主机提供短信等配置功能,在主机联网状态下可以通过网络远程修改设置参数;
  • 主机内置通讯功能,具有连续、及时、可靠地进行数据传输能力,具备实时数据发送、状态信息发送等功能;
  • 支持 4G 全网传输;支持修改接收服务器地址;
  • 内置存储器,可保存 12 个月的数据,便于现场查看历史数据和维护记录;
  • 主机显示操作方便,液晶显示内容须包含:油烟浓度、颗粒物浓度、非甲烷总烃浓度、风机及净化器电流值及开关状态,现场报警提示,时钟及联网显示;
  • 主机具备防拆卸报警装置;采用全封闭设计,具有 IP65 的防护等级,对于安装环境并没有特别的要求。

 

软件产品功能特点:

  • 系统采用B/S架构,无需下载安装任何软件,打开浏览录入对应的IP地址及端口号即可登陆;
  • 可同时搭载多于100000个以上监测终端进行数据传输显示,并可按实际应用要求进行扩大;
  • 除操作后台外,还设计有驾驶舱页面,可实现整体信息的概览,以图表形式直观展示油烟排放、净化设施工况状态等情况以及排放单位24小时浓度变化情况和餐饮单位的数量(包括总数、在线、超标等),还可轮播显示油烟排放超标后的处理情况以及各点位的排名情况。

 

 

标签:在线监测油烟油烟在线监测仪油烟污染油烟监测环境污染环境监测餐饮油烟 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...