新闻中心

落实噪音监测工作,打造舒适宜居城市

分类:技术中心 53 0

 

环境噪声污染,是指所产生的环境噪声超过国家规定的环境噪声排放标准,并干扰他人正常生活、工作和学习的现象。与其他工业污染一样,噪声污染对人类环境产生的危害也是不容小视的。

噪声污染主要有以下几个特点:(1)暂时性:噪声源停止发声,噪声便消失;(2)分散性:环境噪声的分布是分散性的;(3)局限性:噪声影响的范围是有局限的。

按声音的频率可分为<400Hz的低频噪声、400~1000Hz的中频噪声及>1000Hz的高频噪声。在城市生活中噪音主要有工业、交通、商业和生活噪音这四个来源。

随着城市的发展,各类施工项目的增加,城市道路和轨道交通数量的完善,各类商业活动的兴起,使得城市噪声污染问题日益严峻。为解决噪声污染问题,智易时代推出的噪声监测系统,可以对声音实现精密测量,实现对噪声污染的实时监测,从源头入手,切实改善城市噪声污染问题。

噪声传感器由传声器、放大器、衰减器、计权网络、AD 采集、变送输出、报警控制电路和电源等组成,结构稳定耐用,在正常操作情况下,使用寿命可达数年。

该设备采用数字信号处理技术,自动录音并实时上传,可选实时频谱分析,配合气象模块实现对户外传声器自动加热除湿,可以进行远程校准,后备电源模块可保证系统在停电时仍可以正常运行。用户可根据需要设置噪声阈值,当现场噪声过大、触发噪音信号时,设备将自动报警,通知有关人员进行处理解决,尽可能减少噪声污染问题的进一步扩大。

设备配套平台功能齐全,具有实时地图、在线监控、统计分析、视频监控、报警管理、执法管理等多项功能,可以实时监视设备的运行状况及运行进度,对监测到的数据进行统计分析,对于不同的角色设置相应权限管理,能够满足不同使用者的使用需要。

相比传统的手工噪声监测方法,环境噪声自动监测系统消耗人力物力更少,系统不仅安装维护操作简单,而且可以24小时连续运作。在获取更完善的数据的同时,还节约了大量的人力物力资源投入,有效提升了智慧宜居城市进程。

标签:噪声危害噪声环境监测噪声监测仪扬尘噪声监测仪 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...