新闻中心

工况用电监控系统的那些事儿

分类:技术中心 38 0

工况用电监控系统的那些事儿

工况用电监控系统是监测生产企业相关设备电量及相关分析情况,通过监测设备监测用电量对生产设备、治污设备使用情况进行数据采集,实时监控设备的运行状况,通过大数据、云计算等高科技技术进行分析,将设备运转、排污设备的关联性关系深入分析,从而使管理者全局掌控企业生产治理流程。

工况用电监控系统平台则是一个平台端,将终端设备数据接入上传,在平台端以报表、折线图、曲线图、柱状图、饼形图等多种数据展示形式进行体现,同时通过驾驶舱、数据分析、历史查询等功能清晰的掌握企业设备运行状态。方便管理者及时做出调整,响应国家政策多次提及的错峰生产、低碳减排、环境治理等要求。

为了持续改善环境空气质量,打赢大气污染防治保卫战,依据政策需求及企业实际情况进行平台端功能开发,可准确掌握重污染天气应急状况下企业停限产情况,确保重污染天气应急预案落实到位。工况用电监控能有效防止企业治污设施“偷懒”,这一智能监管技术的应用既是生态环境非现场监管的新手段,又是贯彻落实科学治污、准确治污、依法治污要求,决胜污染防治攻坚战的新举措。

企业可根据实际情况选择部署点位,根据用电设备数量部署,点位部署方案有两种方法可选择,一种是“点对点”布设:即针对每一个设备进行精准布点,通过“点对点”监测,及时掌握企业设备用电治理情况;一种“一对多”布设:即在总电路上直接安装整套工况用电监控系统,在各个监测设备中安装传感器,各个传感器数据可以传到一套工况用电监控系统中,通过监测总电流、总电量等数据,判断设备是否运行,但是此种情况数据准确度相对低一些,但是成本会相对低于第一种成本。

工况用电监控系统在应用选择上是可以根据需求进行选用的,且平台功能也是可以根据需要进行定制化的,除了系统平台配备的基础功能,还可以根据实际使用情况进行内容增加,并且可以基于关联分析、停电分析、停产分析、限产分析、越线分析等计算分析及时发现设备的关停、减速、异常等工作状况,结合视频监控系统进行远程监控,实现在线联防联动的目的,进一步提升企业监管水平。

图片1.jpg

 

标签:企业用电工况工况用电工况监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...