新闻中心

倾斜摄影技术为治理无组织排放蓄力赋能

分类:企业无组织 48 0

 

无组织排放是指污染物不经过排气筒的无规则排放,包括开放式作业场所逸散,以及通过缝隙、通风口、敞开门窗和类似开口(孔)的排放等。

 

无组织污染物的超标或不合规排放,会对生物生长发育和生态环境产生严重的影响。

  • 对人体的影响和危害。

废气主要由PM2.5和PM10组成,会对人体的呼吸系统产生威胁,导致发生呼吸系统疾病。

  • 对动植物的危害。

无组织废气排放中,废气浓度比较高就会对动植物产生危害,对植物数量及植物结构产生影响。动物食用被污染的植物,可能会导致动物发生中毒现象。

  • 对环境的危害。

经过长时间的累积会对周边大气环境造成污染。一部分无组织废气呈酸性,会产生酸雨现象,造成土壤酸化、腐蚀建筑物等现象。

 

目前,环境保护和污染治理问题越来越受到人们的关注,国家和政府也出台了多项相关政策。作为污染问题的重要源头之一,各级各类涉污企业积极响应政策号召,在不同阶段采取多种方式以减轻污染问题。其中,污染监测平台是减污之路上不可或缺的一类产品。

 

通过在线监测平台,可以对厂区不同点位的环境情况的实时数据进行展示,各个企业工作人员可以实时同步查看污染情况,不需要前往实地,只需要有网络连接即可,极大地方便了企业污染监管治理工作人员。

 

但是当下大部分平台采用2D地图或粗糙的3维模型图,除了不够美观之外,还存在着数据不够精准及厂区图像模糊、比例与实际差距较大等问题,容易影响工作人员对情况的判断。

 

为解决上述难题,智易时代采用了无人机倾斜摄影平台3D可视化数据建设技术,在监测平台界面中加入厂区的3D模型,可以更直观的了解各区域的环境现状,提升建筑模型精度,改善用户的使用体验。我司还提供个性化模型服务,可以移除模型中杂物堆、垃圾堆等用户不愿出现的内容,对破损的建筑物进行模型替换或颜色修改,满足用户多元化需要,有效降低了企业的生产成本,实现了单张影像量测,数据量小易于网络发布,可实现快速网络分享。

标签:倾斜摄影大气环境监测无人机环境监测无组织污染 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...