新闻中心

钢铁行业治理进程不断推进,设备平台结合助力提升治理效果

分类:企业无组织 43 0

2019年4月,生态环境部、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、财政部、交通运输部正式联合发布《关于推进实施钢铁行业超低排放的意见》(环大气[2019]35号),距今已有三年,各个地区的钢铁企业均响应政策号召,开展了不同程度的监测、改造、治理活动。

目前,已有部分企业完成相应改造或排放标准,然而还有很多企业并没有达到标准,即使是完成改造的企业,部分企业的改造效果也不尽如人意。在三年的治理和改造过程中,也反映出当下钢铁行业超低排放治理中存在着的各种问题。污染源数量多、位置分散,监测和治理时往往顾此失彼,找不到治理的重点,同时难以形成包含各监测点位间所有数据的整体分析资料,不利于综合分析处理数据信息。

智易时代作为一家的环境监测行业领先的产品供应商,既有软件平台,又有硬件设备,相较于其他只具有软件平台或硬件设备的公司,具有更完善的技术能力和完善的项目处理能力。项目经验丰富,有多家钢铁企业的项目案例。产品涵盖钢铁行业不同企业超低排放治理需要的各类产品,能够协助各大企业完成完成超低排放改造治理需要。

 

其中,ZWIN-AQMS06 微型环境空气质量监测仪是我公司推出的一款用于提供室外空气污染物实时、准确监测经济型产品,采用泵吸式采样方法,常规监测因子包括PM2.5、PM10、SO2、NO2、 CO、O3、温度、湿度、气压、风速、风向,可太阳能供电。

 

ZWIN-AQMS20小型空气监测站是一款基于国际的模块化多参数小型空气质量监测系统,相比于微站体积更大,数值也更为准确,全套系统由SO2、NOX、CO、O3 空气污染监测仪、PM10自动分析仪、 PM2.5自动分析仪、气象监测仪、数据采集器和中心站统计分析软件等几部分任意组合。专业化在线监测大气环境中各物质痕量污染物的浓度、颗粒物浓度、风气压及温湿度。

各类产品均同时配有相应平台,可进行数据实时上传,汇总,并对数据进行分析处理,生成日报、月报等相关统计信息,可按照监测因子进行历史数据查询,便于管理者找到治理过程中的重点问题所在,从而作出相应决策,保证治理过程的顺利实施。

 

标签:微型空气质量监测仪扬尘监测钢铁行业 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...