新闻中心

智易时代AI视觉鹰眼智能降尘识别系统介绍

分类:技术中心 122 0

 

无组织排放是指污染物不经过排气筒的无规则排放,包括开放式作业场所逸散,以及通过缝隙、通风口、敞开门窗和类似开口(孔)的排放等。无组织排放污染,不仅严重制约着地区经济和社会的发展和进步,而且严重影响了人们的身心健康,同时对植物数量及结构也产生了重要影响,动物如果食用了被污染的植物,也容易出现中毒现象,进一步加剧生态问题。

 

钢铁企业作为主要的无组织污染源之一,主要粉尘污染物是原料厂原料在受卸作业、堆料和取料作业、露天堆放、筛分作业、混匀配料、输送等过程中产生的粉尘。除了物料流失和环境污染,企业生产安全也存在着一定隐患。因此,对于粉尘污染,各个企业也采取了许多措施。

 

然而,传统的喷酒防尘覆盖剂、建设抑尘墙和水雾喷淋降尘系统的方式均存在着固有的劣势。喷洒过粉尘覆盖剂的地方需要进行保护,如果有人车经过则会破坏已形成的防尘薄膜。建设抑尘墙虽然可以保护周围的环境不受粉尘污染,但内部仍有严重的粉尘污染,员工的身体健康无法得到保证。使用水雾喷淋降尘系统虽然允许人车经过,且在一定程度上保证员工身体健康,但往往会因为无法精确跟踪产尘目标就进行喷雾,治理效果并不显著,且会造成水资源的浪费。

 

因此,为了解决水雾喷淋降尘系统定位不精准的问题,我司采用了鹰眼识别系统对水雾喷淋进行智能化控制,锁定起尘区域,有针对性的区域降尘。

该系统可以利用图像采集设备快速捕捉物料储存区铲车、货车、堆取料机等作业行为,通过前端识别装置搭载的先进图像识别软件智能识别判断捕捉的作业行为是否属于产尘行为并自动抓拍。根据前端识别的信息,利用程序智能控制雾炮机构自动启动并跟踪作业车辆及粉尘烟羽进行喷雾降尘。

该系统的使用,企业可以精准识别粉尘污染区域并加以抑制。智能AI算法,实现24小时无人值守、自动跟踪、对起尘区域可视化污染物进行自动识别,减少粉尘污染的同时,有效的降低了治理成本。

 

 

 

 

 

标签:降尘雾炮鹰眼 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...