新闻中心

蓄势待发,扬帆起航,上好入职第一课

分类:公司新闻 196 0

天津智易时代科技发展有限公司是一个欣欣向荣、蓬勃发展,处在上升阶段的公司,几乎每个月都有新员工加入公司,为公司注入新鲜血液,为了使新员工更快地融入公司,更好地适应工作环境,公司每个月都会举办新入职员工培训大会。

2022年7月4日下午,六月份新入职员工培训大会在二楼会议室顺利举办。本次培训大会由人资部的刘平经理主讲,六月份新入职的六名员工参加。

在会议开始之前,刘平经理先带领大家进行自我介绍,来活跃尴尬的氛围,同时新员工之间也有了初步了解。在自我介绍之后尴尬的氛围消减,大家开始熟络起来,为后续大会上的友好交流奠定了基础。

在正式的培训开始之前,刘平经理以公司总经理陈涛的生平经历为切入点,介绍了陈总经理的学习经历和工作经历、创业经历,使大家对公司的总领导人有了更加全面的了解,从而以点带面,对公司的整体文化有一个大致的印象。

正式的培训从企业展望、公司文化、职业发展和规章制度四部分入手,分别对其进行详细的阐述。

在企业展望部分分别对公司的发展历史、客户、产品、软件以及组织架构和业务流程进行详细的介绍,全面立体地介绍公司的业务发展、客户群体占比、职能划分,从作战板块到支撑板块再到服务板块的合理配置保障了公司的有序运行。以及公司当下的人员目标和业务目标、业绩目标,从这几部分均可看出公司蓬勃发展的未来。

在公司文化和职业发展部分,详细地阐述了公司的价值观,以“做蛋糕、切蛋糕、分蛋糕”的形象比喻价值创造、评估、分配环节,鼓励各位新员工去积极创造价值,获得更多的利益。以及“不相马”和“全员okr”理念,鼓励新员工不要局限于一项工作,要努力学习、积极进取,完成从自己的“产品经理”到行业的“产品经理”再到公司的“产品合伙人”的成长蜕变。

最后就与我们关联性最大的规章制度方面做了详细说明,包括转正、薪酬结构、劳动时间、请假事宜和公司福利,使新员工全面地了解了公司的各项制度,为未来的工作打下基础,同时很多人性化制度设计,也能使新员工感受到公司的温暖。

在会议结束后的答疑环节,刘平经理就新同事感兴趣或疑惑的问题,一一进行解答,给出合理的解释,争取照顾到每一位新同事,以便他们可以更快地适应环境,开展工作,成为一名合格的职场人,为公司创造价值,也找到自己存在的价值。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...