新闻中心

环境监测 化工园区监测和溯源分析系统软件平台的应用

分类:技术中心 81 0

环境监测 化工园区监测和溯源分析系统软件平台的应用

随着民众对环保认知的不断提升,化工园区中典型的恶臭污染的投诉成为了继噪声污染投诉后的第二大投诉问题。因此,各地积极完善化工园区环境自动监控预警能力建设和预防手段,杜绝和减少各类污染事件的发生,有效保障人民群众的日常生活安全,为化工行业走智慧发展、绿色发展、循环发展的良性道路创造条件。

为了推进园区环境管理系统化、科学化、法治化、精细化和信息化建设,重点防治企业污染,系统管控污染源,实时监测园区污染,及时有效溯源,防范环境风险,为园区环境管理、污染防治工作提供科学决策支持。

化工园区监测和溯源分析系统是一个智慧环保综合监测管理信息系统,用于园区各种污染排放的监管,可实时监管监测,及时确定污染源头,有效改善园区环境,为进一步扩展环境监测系统的应用能力提供基础。

1)掌握园区内的空气质量变化、分析变化原因、追溯污染源头、预测发展趋势,为园区环保安全管理提供决策依据;

2)发现污染现象,及时启动应急预警预案,将“污染率”降到最低,有效防范了园区各类环境污染风险;

3)根据特征污染物的监测数据追踪溯源,确定落实责任企业;

4)以园区内核心区域为研究根本,对进一步完善整个园区环境监测、溯源等技术体系提供有益经验。

整套平台基于云计算技术和多维数据分析模型构建的集监测数据展示、预警和管控为一体的综合型管理平台,系统可以通过获取高时空分辨率的监测数据,结合GIS地图实时显示园区内全部监测点的站点信息、监测数据,实现不同类型区域、不同功能点位、不同时间段的环境空气质量状况统计和对比,发现污染变化规律,定位污染最严重的区域和时间段,为环境执法和决策提供更为及时有效的依据。

标签:VOCsVOCs监测VOCs监管平台在线监测大气环境环境监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...