新闻中心

环境空气质量在线监测系统在那里可以使用

分类:技术中心 103 0

环境空气质量在线监测系统在那里可以使用

 

随着经济的迅猛发展,环境污染日益显现,诸多环境问题中,尤为严峻的就是人们生存中不可或缺且无时不在的空气受到污染,不仅危害动植物的生存,更危害到广大人民群众的身体健康。对此,可综合、实时掌握环境空气质量状况,真实反映空气污染程度的高科技产品——环境空气质量在线监测系统,成为促进生态平衡发展的重要应用产品。

智易时代环境空气质量在线监测系统主要用于大气环境中一氧化碳(CO)、二氧化氮(NO2)、臭氧(O3)、二氧化硫(SO2)、细颗粒物(PM2.5)、可吸入颗粒物(PM10)以及温度、湿度、风速、风向、气压等气象五参数,还支持拓展挥发性有机化合物(VOC)、硫化氢(H2S)、二氧化碳(CO2)以及噪声等监测参数。

本产品可广泛适用于道路交通、城市网格、景区公园、园区环境、企业无组织、码头、大型广场、地铁、医院、学校等生活敏感区域等现场实时数据的在线监测,其中监测的数据包括扬尘浓度、噪音指数以及视频画面。通过物联网以及云计算,实现了实时、远程现场数据通过网络传输,且具备自动功能,可以随时掌控发生的变化,进而告知有关部分进行整顿,具备联动信息输出,可以外接喷雾降尘设备,实现联动。是环保、建设、城市、交通、市政等对大气污染物排放源头控制评价的重要依据。

应用效果:

  • 实时呈现周边环境的空气指标,并实现智能预警报警,帮助环保部门快速响应联动;
  • 采集数据流程化智能管控,保障空气监测数据实时有效,进行多维度、多时空的数据统计分析,便于管理部门有序开展工作,同时也为建立空气质量污染控制标准积累数据,以推动对空气污染的长效管理。;
  • 业务数据自动统计分析,提高承办部门的工作效率;
  • 利用环境空气质量在线监测系统可获得环境空气浓度连续监测数据,实现省级和国家空气自动监测网落的联网,为监测站实时分析评价区域性一的空气质量,及时为环境管理服务提供了方便。
标签:在线监测大气污染大气环境大气环境监测大气网格化微型空气质量监测仪微型站污染源监测环境保护环境污染环境监测环境空气环境空气质量环境空气质量监测平台空气质量空气质量监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...