新闻中心

智易时代:锚定双碳目标,解锁钢铁绿色属性,共建清洁美丽世界

分类:企业无组织 应用场景 技术中心 112 0

智易时代:锚定“双碳”目标,解锁钢铁绿色属性,共建清洁美丽世界

根据规模、品质、综合竞争能力以及经济发展等多方面因素,智易时代认为钢铁行业一直是我国经济发展的重要支撑,产生的经济价值不可忽视,尤其在“双碳”目标的推动下,其扮演着“绿色发展ling跑者”这一不可或缺的重要角色。钢铁行业污染是环境污染防治的“重头戏”之一,要想打好污染防治持久战,必须积ji推动经济结构绿色转型、推动污染源头治理,发挥钢铁企业示范yin ling作用,探索低碳发展新路径。

立足实际 拓展绿色发展新空间

“严把质量关,深挖技术、勇于创新,助力更多企业健康持续发展,拓展绿色发展新空间。”是我们面对新市场环境的发展理念。作为深耕环境监测工作者,智易时代以“客户需求为导向”,立足于行业实际,多维度考量环境监测需要,把好产品质量关、技术关。随着对环境监测领域工作的深入探索,智易时代以15%以上的营业收入为研发经费,在积累的基础上深挖监测技术问题难点,积ji开发新产品、新技术,逐步完善环境监测产品空白,拓展行业绿色发展新空间,探索更多可能。

携手钢铁企业 解锁绿色属性

钢铁行业在推进转型升级过程中,按照“开源、降耗、节能、增效”的原则,构建多元化能源结构体系,积ji推动钢铁行业长流程向短流程变革,以绿色化、智能化实现quan流程工艺的碳减排。在此过程中智易时代的产品出现在每一个被需要的角落,我们以监测者的身份帮助钢铁企业进行chao di排放改造,解锁绿色属性:

Ø长治shou钢作为传统钢铁企业,生产线规模庞大,产尘点多,污染治理难度系数大,智易时代通过在厂界、排放口、棚口等位置部署多套扬尘监测设备,实现产尘点污染物(PM2.5、PM10、TSP、气象五参数等)有效监测,成功助力shou钢chao di排放改造,通过验收。

Ø山东泰山钢铁依据自身产污治污情况,提出污染物监测需求,智易时代现场调研,确定有组织排放、无组织排放等多个颗粒物监测点,部署颗粒物监测仪,弥补企业颗粒物监测空白,为chao di排放布局奠定基础。

Ø东华钢铁、天津天铁炼焦在进行chao di排放改造过程中,不仅需要对产尘点进行布控,还需建设平台掌握企业整体污染治理情况。智易时代多次现场查勘、技术沟通,确定部署chao di排放监管治一体化平台,搭配扬尘监测仪、视频监控等终端设备,建设有组织/无组织污染物监测、分表计电、视频监控、清洁车辆调度等监管治一体化监测体系,促进钢铁企业可持续发展。

Ø河钢唐钢积ji响应“双碳”号召,布局chao di排放改造,智易时代与其达成合作共识,结合实际情况选用扬尘监测仪和新型产品颗粒物浓度可视化监测仪在厂内合理布点,“传统监测+新品应用”的组合新搭配,更直观的将监测效果展现,实现区域内污染物监测无盲区,为促进企业持续发展提供数据支撑

Ø……

1.jpg

技术创新 发掘更多新亮点

智易时代结合自身环境监测经验,已与多家钢铁企业携手,奔向“双碳”目标,共建清洁美丽世界。新产品搭配基础监测设备,连点成线、连线成面,构建“点线面”一体化监测体系,而技术则在应用中不断被探索、发掘,一个个新亮点在空白的监测纸张上留下印记:

Ø基于智慧环保综合平台开发超低排放监管治一体化平台,将源头监测、过程管控以及联动治理等进行融合,实现生产工艺流程quan覆盖。

2.jpg

 

Ø研发短距颗粒物浓度可视化监测仪,采用智能型“图像视觉”传感器监测系统,通过大扭矩jing密云台,监测5-150米范围内颗粒物浓度变化,数据监测更具智能化、先进化。

3.jpg

Ø研发远距料棚雷达监测系统,通过探测激光与大气相互作用的辐射信号获取大气颗粒物污染浓度数据,水平覆盖范围1-2km,弥补短距颗粒物浓度可视化监测仪监测距离上的不足,且数据输出形式灵活多样。

 

4.jpg

 

Ø研发鹰眼智能降尘识别系统,将AI视觉技术应用到颗粒物浓度监测治理中,利用图像处理技术、深度学习算法、静态帧识别技术等gao新技术进行起尘分析,及时识别、锁定起尘区域,通过水雾喷淋进行智能化区域降尘。

 

5.jpg

经验分享,共同进步

智易时代立足钢铁企业绿色发展,从“需求”、“细节”、“服务”三个方面为客户服务。自钢铁行业污染物监测新产品研发以来,面临多道技术壁垒:无生产经验、核心技术缺失、数值不准确……。技术人员找准方向披荆斩棘,齐心协力攻破“壁垒”,对标行业ling jun企业,从系统架构到通讯传输再到多端展示,深入研究客户需求、突破技术瓶颈,在过程中专研细节完善不足,切实解决企业源头预防、过程管控和末端治理等监测难题。

l需求

了解钢铁企业需求,找准突破方向是根本。目前钢铁行业存在生态环境主体责任缺位、区域削减不落实、事中事后监管不到位等问题,距达到有序发展、绿色转型、减污降碳还有不小的距离,亟需在深入打好污染防治攻坚战过程中予以破解。钢铁企业进行chao di排改造,生产流程长、工艺多,导致企业无从下手,颗粒物污染监测就是一个很好的突破口,从监测数据发现问题所在,jing准制策。

l细节

把握产品细节,专研技术是关键。传统的监测手段已经被熟练应用,“穷则思变”才是制胜方法。聚焦细节,从质量、技术入手,保证现有产品gao质量出厂,打开市场局面,建立企业信任度,同时研发新技术弥补监测数据缺失,以多样化形式展现。

l服务

提供优质服务,客户信赖是核心。配备gaojing专技术团队,为企业提供专业化服务,第一时间解决技术难题。从日常维护到定期回访,从远程支持到现场服务,每一处服务做到ji zhi,就是在行业竞争中ling xian对手一步甚至更多步。

 

锚定“双碳”目标,放眼未来

抓机遇,重发展,锚定“双碳”目标,放眼未来。不啻微芒,造炬成阳,智易时代将与更多钢铁企业继续深入交流,以实现“双碳”为目标,合理规划发展路线,用技术持续创新,yin ling科技新浪潮,助力更多钢铁企业低碳发展,拓展绿色发展新空间。

标签:扬尘扬尘污染扬尘监测粉尘颗粒物颗粒物污染颗粒物监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...