新闻中心

小产品大能量 智易时代科技助力住宅区地下车库CO浓度监测

分类:地下车库 应用场景 案例中心 175 0

小产品大能量 智易时代科技助力住宅区地下车库CO浓度监测

 

随着私家车辆及地下车库的普及,其导致的中毒事件也频频见于报端。尤其是商场、小区、医院等我们所知的公众场所地下车库中的车辆流动性很大,而车库又属于密闭环境,空气流通性差,车辆尾气不易排出,尾气中含有可燃、可爆、有害气体,极易聚集,不仅损害人身健康,更易产生安全事情。私家车作为现代家庭中不可缺少的代步工具,基数的增多也导致中毒事件也频繁发生,因此针对住宅区加装地下车库CO浓度监测系统刻不容缓。

对此,天津市滨海新区某住宅区为提升居民的安全,消除地下车库隐患,邀请我公司开展建设住宅区地下车库CO浓度监测项目。该项目为天津市滨海新区某住宅区地下车库项目,车库占地面积2万多平方米,2个出入口。我方依照项目需求以及现场情况,综合考虑防火分区、面积大小等因素,针对地下车库,布设了4个控制器以及6个CO探测器,通过对地下车库CO气体进行24小时实时监测与智能化调节控制联动风机来实现地下车库的安全、稳定、高效的运行。

(一)产品介绍:

1)控制器

数据采集控制器用来集中显示各监测点的一氧化碳浓度值。同时控制器与排风系统关联,当一氧化碳浓度值超过预设报警值时能够自动报警或控制启动排风系统。采集控制器一般安装在值班室中,与检测仪采用四芯线RS485协议连接。控制器内部要有继电器报警开关量输出用于控制排风系统。

2)CO探测器

现场一氧化碳浓度检测仪能够多点实时检测车库内一氧化碳浓度值,并且可以将数据上传到控制器集中显示。

规格参数:

检测气体 氧化碳(CO) 传感器 电化学原理
量程 0-200ppm 输出信号 总线制485输出
响应时间 <30秒 传输电缆 RVVP 4×1.5mm2
工作电压 12VDC 相对湿度 ≤90%R.H
壳体 压铸铝壳体 尺寸 165mmx 140mmx78mm

3)联动风机

一氧化碳CO探测器会将探测到CO气体浓度传输到控制系统上,一旦CO浓度达到下限报警值,控制系统就会发出声光报警,并输出低限报警信号以启动风机。风机由控制器联动,当一氧化碳浓度超标时自动启动风机;当一氧化碳浓度恢复正常时,风机自动停止。有效降低现场的CO气体浓度。

(二)产品安装

鉴于CO的分子量为28,空气的分子量为29,略低于空气,而人体的高度一般在1.6m以上,为了保证人员呼吸比较健康,需控制人体呼吸区域的CO浓度,检测是否超标,因此综合考虑后项目中CO探测器主要是安装在防火分区行车道的外立柱上,安装高度设置在1.5m~1.8m左右的位置。

 

本次项目的实施,通过实时监测CO浓度值有效联动风机的运行,除定期排风保证车库内一氧化碳浓度低于危害水平,消除隐患提升安全性外,还避免了排风频率过高导致的能源浪费,节省了资源,通过科技化监测产品助力住宅区迈出了智慧化社区建设的又一步。

标签:在线监测大气污染大气环境大气环境治理大气环境监测环境保护环境污染环境监测环境空气环境空气质量空气质量监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...