新闻中心

智慧环保下垃圾填埋场的在线监管监测

分类:技术中心 148 0

智慧环保下垃圾填埋场的在线监管监测

 

随着城市化进程的不断加快,人民生活水平的提高,城市垃圾产生量也不断增加。随之而来的则是垃圾填埋场带来的环境污染问题,垃圾填埋场工作内容复杂,对土壤、水质、气体等的整体环境都造成相应影响,作为环境保护的重点中的重点,需不断加强场区整治工作,同时提高场区自身的信息化提升,构建新时代的垃圾填埋场智慧环保系统势在必行。

在城市垃圾收集、运输、贮存和处理的过程中,不可避免的会产生恶臭等有毒有害物质,刺激着人们的嗅觉器官,对周边的生态环境以及居民生活带来了极大的困扰,对垃圾场等臭气严重环境进行监测治理就显得尤为重要。 垃圾填埋场在依靠自然自身修复的基础上,合理地结合人工手段,通过高科技监测治理技术,可实现垃圾场的生态修复,确保其向稳定的生态系统发展。同时,垃圾填埋场封场智慧环保管理系统是主要针对垃圾填埋场封地监测用户的一种实用型自动监测系统,集“气,水,土三大战役”的监测参数,构建垃圾填埋场封场智慧环保管理系统监测平台。

垃圾填埋场的在线监管监测的目的如下:对有毒有害、可燃可爆炸气体进行泄露监测,为安全提供保障;对范围内各出入口及主要点位进行监测,为安全管理提供保障;对大气环境进行监测,为周边市民提供可感知的环境指标;对垃圾堆体内情况进行监测,为知晓堆体内降解情况提供依据;以此为研究根本,为今后垃圾填埋封场环境评估提供依据,对各种开发利用项目的可行性进行有效分析,最终实现“用数据说话,用数据管理,用数据决策”,助力垃圾填埋场场区提高生态环境监管的主动性、准确性和有效性。

垃圾填埋场封场智慧环保管理系统支持在地图上及时、动态、形象的反映出垃圾填埋场区域内的环境、执法状况,实现垃圾填埋场区域环境管理工作的可视化、透明化管理。

标签:在线监测大气环境大气环境治理大气环境监测大气网格化微型空气质量监测仪环境保护环境污染环境监测环境空气环境空气质量空气质量空气质量监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...