新闻中心

你知道大气环境空气质量及气象的监测产品有什么用途吗?

分类:技术中心 147 0

你知道大气环境空气质量及气象的监测产品有什么用途吗?

 

随着生活水平的提高,人们对健康越来越关注,对我们生活的环境也越来越关心,特别是一些对人体有危害的气体物质,并逐步进行行之有效的监控和管理。在各种冲击下,工业化进程不断加快,科技的快速进步,促使着环境治理、环境监测的诞生。

如今,环境空气监测已经从以前传统的事后大气污染调查监测,事中大气污染源监督发展到对大气的实时监测。大气污染是当今社会共同关注的重大环境问题,它不仅直接威胁人类赖以生存的生态环境,而且还制约国民经济的可持续发展,而高科技环境空气前端监测设备则为我们及时提供了环境空气质量的动态变化和发展趋势,提供了具有准确性、可靠性和可比性等多种性能的实时数据,而与前端硬件监测匹配的后端软件平台则通过数据采集传输技术,集污染源和环境质量数据整合、数据集成、数据交换、数据管理、数据分析、数据协同共享功能于一体,将分散的各类环境数据统一集成,形成标准、完善的信息资源。

大气环境空气质量及气象参数记录系统基于B/S架构设计,采用GIS地图,通过运用大数据等信息化先进技术,记录大气环境空气质量及气象参数,为管理者的实时化、网络化、自动化和可视化分析监管提供技术支撑,同时,本系统通过对大气环境空气质量及气象参数进行记录,以及实时地图、在线监控、统计分析、报警管理、基础配置、系统配置等多项操作功能,实现对监测结果多维度分析展示,综合记录点位现场情况信息、设备实际情况信息、空气质量和气象参数实时监测信息、污染情况预警预报信息……

环境空气产品通过颗粒物测量(可监测PM2.5和PM10颗粒物参数),温度、湿度测量(可监测环境空气中的温度和湿度参数),风速、风向测量(可监测风速、风向参数),气象参数测量(可监测大气压、环境噪声、光照参数)等参数的监管,对监测取得的大气环境空气质量及气象数据进行记录并分析,全面助力大气环境污染治理。

 

标签:在线监测大气环境大气环境治理大气环境监测大气网格化微型空气质量监测仪环境污染环境监测环境空气环境空气质量环境空气质量监测平台空气质量空气质量监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...