新闻中心

油烟监测 餐饮油烟监测系统应用

分类:技术中心 126 0

油烟监测 餐饮油烟监测系统应用

油烟监测系统是环境监测厂家为助力环保局、城管等部门做好餐饮行业油烟排放污染所研发的环境监测系统,通过智能监测设备监测餐饮企业油烟排放、净化情况,降低人工检测工作难度,加强对餐饮行业环境污染管理。

近年来,餐饮油烟已经成为城市大气污染的重要来源。随着餐饮企业增多,商家处理污染不及时有效,导致许多城市居民对餐饮行业油烟污染投诉增多,投诉占环境污染投诉的40%以上,餐饮业油烟早已成为城市环境污染的重要污染物之一。餐饮油烟监测系统应用广泛,不仅仅可以应用于商家油烟管道固定安装,还可以在夜市、小吃街附近进行选点布设,做zhi fa者的“小眼jing”,共同打造城市生态美好环境。

餐饮油烟监测系统可分为软件平台部分和硬件设备部分。软件平台依托数据采集和传输等系统,利用大数据、云计算等gao技术手段,对实时传输的油烟浓度值、净化设备开关状态等进行quan面监控,平台采用云服务器进行数据存储,基于JAVA语言开发,采用B/S架构,操作简洁方便,可通过多种平台浏览器登录,输入账号密码即可查询对应权限数据,对监测点位、油烟浓度、颗粒物浓度、非甲烷总烃浓度、风机开关状态等数据进行查看,实时掌握餐饮企业油烟产生治理状态。软件平台通过无线通信方式收集餐饮单位信息,将PC端与移动端相互配合,接到监测点异常情况通知后,及时通知相关管理者督促整改。

图片1.jpg

 

硬件设备部分由油烟探头、油烟检测模块、油烟监控仪主机等部分组成,将探头放置管道口处,采集烟道油烟净化后排放浓度,由油烟检测模块检测数值,通过分析模块将数值在本地七寸液晶屏幕体现,包含:油烟浓度、颗粒物浓度、非甲烷总烃浓度以及净化器运行状态、风机运行状态等监测因子,同时可通过无线通信方式或有线通信方式进行数据上传云端,在多种端口界面展示。

图片2.jpg

 

油烟在线监测系统针对餐饮业油烟排放和烟道的实际情况进行安装部署,依据餐饮企业规模、灶台数量情况,现场采集点位分布、数量,建设餐饮企业油烟在线监测方案,jing zhun、快速获取di yi shou数据,为城市环境空气质量污染防治保驾护航。

标签:油烟污染油烟监测油烟监测系统餐饮油烟 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...