新闻中心

道路积尘负荷走航车介绍

分类:技术中心 166 0

道路积尘负荷走航车介绍

 

道路是城市的主要构成单元,从环保角度看道路是城市中最大的开放源类之一,而城市污染最严重的则是道路尘、建筑尘和机动车尾气尘。对于颗粒物而言,道路与机动车尾气尘属于不同的排放源类,机动车尾气尘是指机动车尾气的排气管排出的燃料油燃烧后形成的颗粒物;而道路积尘则是指道路上的积土在一定的动力条件(风力、机动车碾压以及人群活动)下一次或多次被扬起并混合进入环境空气中形成不同粒径分布的颗粒物,一般称为道路积尘。

城市道路积尘是大气飘尘、汽车携带、路面磨损、周边裸地和建筑尘等各种来源迁移和沉积的结果,也是大气污染物和城市地表径流中污染物的重要来源,因此,道路积尘已经成为城市大气细颗粒物的重要来源,是城市的一大公害。

智易时代道路积尘负荷走航车配置车顶、车底监测设备,监控摄像头等采集单元,随车进行采样,克服了时间和空间限制,可快速、精准监测城市道路的积尘量。

车顶监测设备,实时监测大气中的颗粒物浓度情况(城市扬尘),在车辆行驶过程中通过不同时段,不同位置的数据,绘制全区域的颗粒物分布图为路面扬尘监测的数据处理提供背景浓度。

车底监测设备,实时监测路表的扬尘颗粒物浓度情况,车辆行驶过程中激起的扬尘浓度与环境中的颗粒物浓度对比,获取较为精准的路面扬尘堆积情况。

技术指标

监测指标:PM2.5、PM10、TSP、积尘潜式、气象参数、车辆定位;

PM2.5、PM10、TSP测量原理:激光散射法;

PM2.5、PM10、TSP测量范围:0~1000μg/m3(可检测到30mg/m3);

积尘潜式测量范围:0~20;

系统组成:颗粒物、气象监测、视频监控、车辆定位、数据采集传输、设备校准及辅助系统;

监测车:M1类型驾驶资质、运行车速控制在20-70km/h,监测道路应保持干燥;

标签:在线监测大气环境大气环境监测环境监测环境空气颗粒物监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...