新闻中心

空气质量监测 生活中的监测仪

分类:技术中心 155 0

在我们的生活中,偶尔能看到一些安装在街边仪器,他们大多由一个带探头的箱子组成,有些会连接一些LED屏幕,实时显示一些数据,很多人并不理解这些是什么仪器。实际上,这些就是环境监测仪器。

在不久前的十四五规划中,有关环境监测也有被提及,在纲要十一篇中明确提出:构建集污水、垃圾、固废、危废、医废处理处置设施和监测监管能力于一体的环境基础设施体系,形成由城市向建制镇和乡村延伸覆盖的环境基础设施网络。

在这其中不仅包含了对各种垃圾废物处理设施的要求,还包含了对环境基础监测设施的要求,人们日常生活中所能接触的监测仪器就是环境基础监测设施的一部分。

其中,环境监测仪器作为一个重要组成部分,往往不被大家所了解,那么下面就来简单介绍一下相关的环境监测仪器。

以天津智易时代的空气质量监测仪为例,主要由箱体和各种传感器探头组成,例如温湿度传感器,颗粒物传感器,气体传感器,气象传感器等。通过这些传感器测量仪器周围的空气质量情况,然后将数据在LED屏上进行显示。也可以通过网络将数据传输至相关部门进行监测。

空气质量监测仪支持对多种监测因子进行监测,包括臭氧、二氧化硫、一氧化碳、PM2.5、PM10,温湿度、风速风向、噪声等。

设备采用气体采样传输与供电传输单独进行的模式,体积较小,外形美观,安装方便,可根据实际情况选择太阳能供电,或者采用市电运行。设备可以广泛用于工业园区、居民区、商业区、道路交通等等情况。

设备还带有触摸屏,可以对设备修正系数、设备参数等进行设置更改,还可以对历史数据进行查询。

仪器支持 Modbus 通讯协议,支持4G/网口传输,支持HJ212-2017协议。可同时配置4路平台地址。可以将数据实时上传至系统中,通过WBE端或者手机端进行查看。

标签:大气环境监测微型空气质量监测仪 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...