新闻中心

聊一聊新《噪声法》下,噪声监测仪的发展前景

分类:技术中心 新闻中心 行业新闻 338 0

聊一聊新《噪声法》下,噪声监测仪的发展前景

 

噪声通常指影响人们生活、学习、工作的声音,即产生打扰、不被需要的声音称为噪声。噪声监测是指通过人工检测或利用监测仪器对声源、声音大小进行监测识别。近几年噪声污染随着城市工业化的快速发展在逐步扩大,传统三大污染:大气污染、水污染、土壤污染,三足鼎力的格局被打破,噪声污染已成为环境污染的“新贵”。

此前国家就噪声污染防治问题已发布《zhong hua ren min gong he guo环境噪声污染防治法》,但是随着噪声tou su问题增多、人们生活需要增多,原噪声法已无法满足现阶段噪声管理需求,扰民种类多、源头控制不到位、zhi fa管理难度大等问题频现,因此有关部门根据现阶段情况做出噪声法调整,近日《zhong hua ren min gong he guo噪声污染防治法》通过,预计2022年6月5日起施行。

新《噪声法》增加噪声污染防治标准和规划章节,首先明确各地需划分出声环境功能区,对于可能产生噪声污染的产品、项目等设置限定值,意味着生厂商需要考虑设备噪声问题,根据生产环境需求配备噪声在线监测仪器,检测设备工作时噪声污染情况,因此噪声在线监测仪将拥有更广阔的市场空间。

其次在新《噪声法》噪声污染防治的监督管理部分,明确指出要“规划国家声环境质量监测站(点)的设置,开展quan国声环境质量监测,推进监测自动化”。可以看出和其他污染防治理念一样“环境治理、监测先行”,噪声污染控制工作的基础是噪声监测,推动噪声污染防治工作即推动噪声监测工作,只有通过监测噪声数据,分析噪声源、噪声值,才能更好的从源头治理噪声,为人民解决噪声污染带来的问题,此时噪声在线监测仪器需求增长,市场发展空间很大。
zui hou 对于建筑施工噪声,新《噪声法》提出监测网络监测的重要性,要求建设单位不仅需要安装噪声在线监测仪,还需要与监管部门联网,保存监测数据,实时上传数据为zhi fa留存凭证。反映出对噪声监测仪的标准要求提gao,并需要在以后的市场应用中噪声在线监测仪需满足自动化监测、智能化监测、和网络化上传,将监测的噪声数据实时上传,同时对生活噪声等进行监测,进一步推动噪声在线监测仪的市场。

从以上分析来看,噪声在线监测仪器将会有很大的市场空间,因此在现阶段需做好相关准备以应对未来市场需求。智易时代噪声在线监测仪已在多地安装,监测数值ling min、准确,噪声在线监测仪积极推动社会共治,为噪声监测zhi fa人员提供zhi fa依据,还公众一个宁静家园。

图片1.jpg

 

 

标签:噪声噪声污染噪声环境噪声监测噪声监测仪噪音污染噪音监测城市噪声城市噪音 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...