新闻中心

噪声监测 噪声带来的危害

分类:技术中心 160 0

随着各种机械设备的使用,不知何时,噪声在我们生活中已经随处可见,各种机械设备带来便捷性的同时,也将噪声污染带到了人们身边。它们影响人们的正常生产生活,让人们睡不好觉,心情烦躁。但是噪声带来的危害还远不止如此,下面就让我们来看看噪声能带来哪些危害吧。

噪音污染的危害取决于很多方面,包括噪声的频率、强度以及在噪声环境中的暴露时间。不同的环境下的噪声带来的危害不同。

噪声对人最直接危害就是影响正常的生活,对于很多人来说,如果周围较为强烈的噪声将会导致他们的睡眠质量变差,乃至不能入睡,进而影响第二天的工作和生活,相信很多人都有这种经历,比如附近的工地施工,楼上楼下在装修等,这些噪声都会对我们的生活产生影响。

如果是暴露在强噪音的环境中一段时间,会感到双耳难受,甚至会出现头晕、头痛等症状。这时离开后便可以恢复正常。过强的噪声还会引起耳部不适,例如耳鸣,耳痛等。如果长时间处于强噪音的环境中,听力就会减弱,进而导致听觉器官的器质性损伤,造成听力下降。

如果突然暴露在极其强烈的噪声环境中,就会造成听觉器官受伤,引起鼓膜破裂出血,螺旋器从基底膜急性剥离,可能导致人耳完全丧失听力,即出现爆震性耳聋。

噪声还有可能诱发多种疾病,噪声通过听觉器官作用与大脑中枢神经系统,能够让大脑皮层的兴奋和抑制失调,出现头晕、头痛、多梦、失眠、注意力不集中等症状,严重者会导致精神错乱。

噪声会加速心脏衰老,增加心肌梗塞发病率,长期接触噪声会使体内的肾上腺素分泌增加,从而使血压上升,增大其心肌梗塞发病率。

女性受噪声的威胁,还可以有月经不调、流产及早产等,如导致女性性机能紊乱,月经失调,流产率增加等。

噪声还有可能引起植物神经系统功能紊乱,表现在血压升高或降低,心率改变,心脏病加剧等。

所以需要对噪声进行治理,需要出台一些措施,尽可能地保证噪声对人们的影响达到最小。也可以使用噪声监测设备,实时对周围环境的噪声情况进行监测。

标签:噪声污染噪声监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...