新闻中心

颗粒物扬尘监测产品系列介绍

分类:技术中心 198 0

颗粒物扬尘监测产品系列介绍

 

数据是新时代重要的生产要素,是国家基础性战略资源。大数据是数据的集合,以容量大、类型多、速度快、精度准、价值高为主要特征,是推动经济转型发展的新动力,是提升政府治理能力的新途径,是重塑国家竞争优势的新机遇。

因此,用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新是环境监测的重要支柱,运用数据采集传输手段、大数据应用技术、数据分析算法等实现颗粒物在线监测、展示。

虽然大数据技术应用的理念不变,但颗粒物监测系列产品的类型却多种多样,从检测原理划分,可分为激光散射法检测原理和β射线法检测原理;从安装检测方式划分,可分为固定式、移动式、便携式。

光散射法扬尘在线监测仪采用激光散射法,是集成PM2.5、PM10、温度、湿度、企业、光照、风速、风向、噪音等环境监测因素、数据采集传输、视频监控管理及信息平台等技术为一体的开放式污染源在线监测终端。

β射线扬尘在线监测仪采用β射线吸收原理通过测量大气扬尘吸附放射量来测定扬尘的浓度。本产品是专门为环境空气中扬尘的监测而设计,由微电脑系统进行监控和数据管理,可自动连续监测,主要应用于大气质量监测网络、移动监测站、长期背景环境研究、工矿企业、科研院所等领域。

颗粒物扬尘在线监测仪可实时采集大气环境中的PM2.5和PM10数值,显示在现场的LED屏幕上,同时通过内置的4G网络传输模块传输到的中心管理平台,中心管理平台接收并存储所有在线的扬尘在线监测仪上传的实时数据。同时,本产品除颗粒物外,还可集成气象参数,各气象参数应用功能如下:

  • 温度:判别空气流动速度对污染扩撒的影响;
  • 湿度:污染凝结的重要条件;
  • 风速:根据风速做污染扩撒速度的判别;
  • 风向:对污染扩撒及传播方向的判断;
  • 大气压:污染自然沉降速度的判别;
标签:在线监测堆场扬尘扬尘扬尘噪声监测仪扬尘在线监测扬尘案例扬尘监测环境监测颗粒物颗粒物监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...