新闻中心

恶臭监测 高科技产品的应用效果

分类:技术中心 179 0

恶臭监测 高科技产品的应用效果

 

随着经济持续快速发展和城市化水平的不断提高,我国的工业、农业、商业等各项事业飞速发展,特别是一些食品、化工、制药等新型化工合成产品的引进,城市污水处理厂、垃圾处理场等城市基础设施的兴建等诸多原因,作为世界七大环境公害之一的恶臭污染事件在社会上引起的纠纷和案件日益增多。

然而,目前,恶臭监测多采用的是国家标准分析方法“三点式比较式嗅袋法”,它是一种基于人的嗅觉感官为依托的测试方法,采样和分析过程全依靠手工操作,导致检测人员任务及其繁重,在进行嗅辨别分析时,对检测人员有着较多限制性条件,存在工作效率不高,时效性差,数据客观性差,人工成本高等一系列的问题。所以建设利用高科技手段,可全天候24小时在线监测,远程监管监测的污染源恶臭在线监测系统势在必行。ZWIN-EC06恶臭在线监测仪,智易时代运用多年大气环境监测经验,依照《恶臭污染物排放标准(GB14554-1993)》,专门针对垃圾场、污水站、固定污染源、厂界等容易产生异味的场所,自主研发的一款恶臭浓度在线监测仪。

ZWIN-EC06恶臭在线监测仪主要负责现场环境数据的采样、分析、采集及传输,可根据需求配置监测因子,主要由取样装置、预处理装置、气体检测装置、分析处理装置、自清洁装置、气象五参装置(温度、湿度、风速、风向、大气压)、零气发生装置、热管理装置等部分组成,适用范围广。

恶臭监测设备的进一步应用,可实现对厂区异味和周边恶臭来源进行数字化溯源和治理,并加快治污步伐,提高污水处理效率,推动和改善生活环境。还可以实现大气污染防治的“精确监测、精ZHUN预测、精密溯源、精妙控制”,破解企业一刀切的困局,为政府提供量化决策支持,从容应对重大事件环境保障,帮助地方政府改善环境空气质量,提升环境质量排名。

标签:在线监测污染源污染源监测污染物在线监测环境监测环境空气空气质量空气质量监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...