新闻中心

空气质量监测仪需要做到那些?

分类:技术中心 186 0

前几年,北京,天津,河北等各地出现的雾霾现象震惊了很多人,给大家留下了深刻的印象。近几年,随着国家的治理,雾霾现象已经有了好转,但这还远远不够。2020年9月,中国向世界宣示提前碳达峰、实现碳中和的目标。既彰显了我国的大国责任与担当,更对国内的空气质量监测管理提出了新的要求。

为了达到碳中和的目标,就要减少排放量,增大吸收量。在这两部分之外,还有一个值得注意的点,那就是监测。

如何对于环境空气质量进行更灵敏,更方便地监测,这就对现在市面上的空气质量监测仪提出了新的要求。这些要求总体上来说可以分为一下几个方面。

  • 需要符合国家对环境空气自动监测系统的各项技术指标要求。为了应对多种多样的复杂取样环境,需要空气质量监测仪具有较强的实用性,不能很容易就损坏。为了能够大批量的使用,最好具有理想的性能价格比,成为开展城市环境空气自动监测的理想仪器。
  • 为了避免只能测量单一数据,从而导致的仪器过多,维护复杂等问题,需要空气质量监测仪能够对多种参数同时进行监测,包括但不限于:二氧化氮、二氧化硫、一氧化碳、臭氧、可吸入颗粒物等。并且最好能够拥有高精度,高量程,低响应时间,实时显示、自动在线连续监测等功能。
  • 为了方便数据显示,需要空气质量监测仪能够外接显示屏,或者自带显示屏,能够在显示屏上实时精确地显示多种参数,并且能够自动计算日平均,月平均,能够储存数据。
  • 为了更好地进行数据处理,更直观地对当地的空气质量进行表达,需要空气质量监测仪能够进行数据储存,转存等,最好能通过多种方式与计算机进行连接,方便在计算机上对数据进行处理,计算等。
  • 为了能够适应环境,需要空气质量监测仪结构设计合理,既可以固定在一个位置进行监测,也可以作为便携式仪器对多点城市流动环境监测。
标签:环境监测空气质量颗粒物 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...