新闻中心

VOCs监测设备采样选点要求

分类:技术中心 175 0
VOCs监测设备采样选点要求

挥发性有机物污染VOC的种类有很多。日前尚无统一的分类方法,常见的分类是以污染源的性质进行的分类。大多数的VOCs具有令人不适的特殊气味,并因其有du性、ci ji xing等特性会对人体健康造成很大的伤害。目前VOCs的主要来源是煤化工、石油化工、涂料、nong yao hua fei等工业生产制造以及使用过程,设计的主要成分有烃类、卤代烃、ben系物、tong、chun、mi等成分。

为了监测挥发性有机物的浓度状况,将根据区域内挥发性气体分布特性、主导风向等因素进行VOCs在线监测仪安装监测点选择,结合实际监测环境、地理位置进行不同点位安装监测选择:

1.有组织排放安装监测点选择

(1)根据企业生产流程及处理流程及排放节点选择安装监测点;

(2)在固定排放源(管口、通道、烟囱等)选择安装点;

(3)监测点应该选择在没有遮挡物的地方,且确保周围环境不受光线和电磁辐射的影响。

(4)污染源排放通道震动幅度尽可能小,减少对监测仪器的震动影响;

(5)安装监测仪器时应避开监测气体中的水雾或水滴影响,若出现不可避免现象,监测仪器中需加装自动加热除湿装置,yi bao zheng 仪器的稳定运行监测出准确的监测数值;

(6)安装选点时,取样位置应该选择具有代表性的位置,且确保安装接口密封性,不会掺杂其他影响监测数值的气体;

(7)安装监测点位置需有可以稳定供电的电源,且监测仪器的位置选择要方便工作人员的进行日常维护等工作。

2.园区及厂界安装监测点选择

(1)选择园区、厂界内具有代表性的点位,可以监测周围空气质量及气体逸散情况。

(2)将监测点位设置在园区或厂界的主导风向,根据排放源强度及主要污染项目进行点位布设;

(3)在较集中的工业园区内,在可以兼顾zui da排放源和z ui da落地浓度区域的位置进行点位布设;

 

图片1.jpg

标签:VOCs监测VOC在线监测系统VOC监测挥发性有机物挥发性气体采样布点 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...