新闻中心

化工园区监测和溯源分析系统应用的意义

分类:技术中心 197 0

化工园区监测和溯源分析系统应用的意义

 

随着对环保的重视和相关文件的出台,各地区化工园区逐步建设完成并成功入驻相应的化工企业,减少各地区分散企业危害、污染的同时也面临着一些其他问题。化工园区聚集“高污染”企业众多,废气排放量较大,但由于治理技术或监管手段的落后,致使化工园区的污染问题与日俱增,成为可能引发社会矛盾的重点问题之一。

尤其是近年来,我国化工园区建设迅速随着化工园区建设规模和生产储存装置不断扩大、化工企业高度集中,化工园区事故时有发生,严重威胁到人民的安全和健康。如何对化工园区进行合理规划,预防和控制潜在的重特大事故,已成为各级政府、园区建设者与管理者日益关心、关注和需要解决的核心问题。

因此,针对化工园区的特性,开发建设相应的监管监测系统,已成为必然趋势。

化工园区监测和溯源分析系统软件平台可以为用户提供监管、监测、视频等异构数据的管理、多维度展示和分析的功能,实现“用数据说话,用数据管理,用数据决策”,提高园区环境监管的主动性、准确性和有效性。通过系统软件平台打破了监测和监管数据在各自的子系统里,无法互相配合使用的格局,可以让监控中心的核心用户通过环保一张图来统筹掌握园区“气、水、土”整体的生态环境情况,同时也可以为不同业务分工的用户切换环境专题图,进行专项管理。

化工园区监测和溯源分析系统软件平台配套的前端设备可包含:

①微型空气质量监测仪,一套产品结构紧凑,集成气体(SO2、NO2、CO、O3、TVOC)、气象(风速、风向、温度、湿度)及颗粒物(PM2.5、PM10)、噪声等多种分析监测模块,同时显示多项数值的浓度值。

②高精度厂界监测站,专用于环境空气非甲烷总烃在线监测的应用系统,由采样预处理系统、校准系统、色谱仪分析系统和数据传输系统,四个基本部分组成。

③土壤环境质量手工监测和地下水手工监测

化工园区监测和溯源分析系统可实现由点到面展开监测,深入分析化工园区大气、水、土壤污染水平和成因,从污染源头上消除环境污染问题,从而实现化工园区的绿色生产与可持续发展。

标签:VOCsVOCs监测VOC监测在线监测大气环境大气环境治理挥发性有机物污染源监测环境监测环境空气空气质量空气质量监测 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...