新闻中心

防爆型VOC在线监测仪应用

分类:技术中心 189 0

VOC是产生危害、对人体健康有巨大影响的那一类挥发性有机物,室外污染主要来自燃料燃烧和交通运输,室内污染主要来自燃煤和天然气等燃烧产物、吸烟、采暖和烹调等烟雾以及建筑和装饰材料、家具、家用电器、清洁剂和人体本身的排放等。

目前国内加油站的收发油多以汽油为主,受汽油等轻质油品沸点低(50~200e)、自身容易挥发等物理特性所决定,加油站烃类 VOC 的产生不可避免。在装卸作业中,油罐车通过输油管道向储罐内卸油,罐内液面上升,形成正压,罐内饱和油蒸气由通气管排向大气中。在加油作业环节中,由于加油枪与油箱口的非密接,使得大量油气从油箱口排出进入大气,此外油品在储存中,由于环境温度的变化,罐内饱和油气也存在着呼吸损失。

chang qi以来,由于对加油站的油气挥发物无法做到实时有效,导致油气挥发物污染严重。为此智易时代设计一种可以24小时实时监测、对数据分析处理并有存储功能的解决方案,即自主研发生产的防爆型挥发性有机物在线监测系统。这种仪器可将各加油站区域进行监控,并通过远程数据检测系统将数据搜集、汇总、分析,真正实现有效监测管理和标准化zhi法。

防爆型挥发性有机物在线监测系统主要针对回收处理后空气中存在的油气,利用xian jin的工业传感器网络技术、自动控制、无线通讯、地理信息系统、数据库等,对加油站的油气挥发物的浓度进行实时监测,通过逻辑判断和智能分析,输出 VOC 数值、等级和报警信号,从而达到完善和提升加油站大气环境远程监测和预警能力的目的,在环境恶化时及时提醒处理。

功能特点

(1)7寸大屏幕液晶显示,全触摸操作。

(3)独特的检测方案,you良的电路,检测数值jing确,反应速度快。

(4)箱体拥有IP65的防护级别,wan quan隔绝灰尘、雨水。

(5)箱体采用防爆机壳,确保产品安全。

(8)科学合理的声光报警设计,检测到超标时及时报警提示,保护人身安全。

图片1.png

标签:VOCs监测VOC污染VOC监测挥发性有机物挥发性气体防爆型 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    在线咨询

    loading...